おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
海鮮チゲ レモン風味

海鮮チゲ レモン風味

調理時間 30分
エネルギー 258kcal(1人分)

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材料 (4人分)

カキ (むき身) 約12粒
いか 100~150g
えび 4~8尾
たら 2~3切
にら 1/2束
長ねぎ 1本
白菜キムチ 約500g
鶏ガラスープ 1L
コチュジャン 大さじ2~3
しょうゆ 少々
ごま油 適量
ポッカレモン100 適量

作り方

  1. カキは、水洗いして、軽く水気を切る。いか、たらは、食べやすい大きさに切り、えびは背ワタをとり、殻をむいておく。それぞれボウルに入れて、ポッカレモン100をふりかけ、全体になじませておく。

  2. にらは7~8cmに、長ねぎは細切りに、白菜キムチは食べやすい大きさに切っておく。

  3. 鍋にスープを入れて加熱し、沸騰したらコチュジャンを入れて混ぜ、しょうゆで軽く味を調える。【2】のにらと長ねぎ、【1】のカキ、いか、たら、えびを入れる。 【2】の白菜キムチを入れ、キムチが十分に 温まるまで加熱し、ごま油をかける。

  4. 【3】の具とつゆを取り分け、好みの量のポッカレモン100をかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 28.9 g
脂質 5.8 g
炭水化物 17.5 g
カリウム 1091mg
カルシウム 144mg
食塩相当量 4.9 g

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