おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンゼリーのトロピカルパンチ

レモンゼリーのトロピカルパンチ

調理時間 55分(冷やし固める時間を含む)
エネルギー 117kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

ミネラルウォーター 300ml
砂糖 大さじ4
ポッカレモン100 大さじ4
【A】 ゼラチン 10g
【A】 大さじ4
【B】 ポッカレモン100 大さじ2
【B】 ミネラルウォーター 200ml
【B】 砂糖 約大さじ3
【B】 キウイ 1個
【B】 カットフルーツ (お好み) 約300g

作り方

  1. 【A】の水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。

  2. ミネラルウォーターと砂糖を合わせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、【1】を加えてよく溶かす。

  3. ポッカレモン100を加え、角形の器に流し、冷やし固め、ゼリーを作る。

  4. 【B】のミネラルウォーターに砂糖を加えてよく溶かし、ポッカレモン100を加えて冷やし、シロップを作る。

  5. 【3】を一口大のキューブ状に切る。キウイは薄切りにして星型で抜き、抜いたあとの果肉は小さく切る。

  6. パンチボウルに【5】とカットフルーツを盛り、【4】のシロップを注ぐ。

ポイント

  • メロン、パイナップル、パパイヤ、すいか、グレープフルーツなど、お好みのフルーツを使ってください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.0 g
脂質 0.2 g
炭水化物 28.0 g
カリウム 195mg
カルシウム 15mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンゼリーのトロピカルパンチ