おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
たこのサラダ レモン風味

たこのサラダ レモン風味

調理時間 20分
エネルギー 117kcal(1人分あたり)

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材料 (2人分)

ゆでだこ 100g
にんじん 1/4本
セロリ 1/3本
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 小さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. ゆでだこは一口大に切る。

  2. にんじんは長さ5cm程度の千切りに、セロリは筋を取って1cm幅に切る。

  3. ボウルにゆでだこ、にんじん、セロリを入れ、よく混ぜてから、「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」、塩、こしょう、オリーブオイルを加え、さらによく混ぜる。

ポイント

  • セロリの葉を大きめに刻んで入れるとおいしさがアップします。
  • ゆでだこ自体に塩分があるので、塩は味を見ながら入れてください。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 11.1 g
脂質 6.4 g
炭水化物 2.9 g
カリウム 242mg
カルシウム 23mg
食塩相当量 0.8 g

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