おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
シチリア風えびといかのフリット

シチリア風えびといかのフリット

調理時間 20分
エネルギー 392kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

えび 150g
いか 150g
デュラムセモリナ粉 50g
適量
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ1

作り方

  1. えびは水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭きとる。

  2. いかは内臓を掃除して皮を剥いて水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取って1cmの厚さに切る。

  3. えび、いかともに塩をして、全体にデュラムセモリナ粉をまぶす。

  4. フライパンにオリーブオイル(分量外)を1cmくらいの高さに入れ、180℃に熱し、【3】をカラリと揚げる。

  5. 器に盛り、上から「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」をかける。

ポイント

  • デュラムセモリナ粉で揚げると衣がカラリと仕上がり、シチリア風のフリットを楽しむことができます。手に入らない場合は強力粉で代用してください。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 32.8 g
脂質 19.1 g
炭水化物 18.8 g
カリウム 503mg
カルシウム 43mg
食塩相当量 2.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. シチリア風えびといかのフリット