おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
きのこと小松菜のソテーじゃこソースがけ

きのこと小松菜のソテーじゃこソースがけ

調理時間 30分
エネルギー 181kcal(1人分)

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材料 (4人分)

エリンギ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
しめじ 1パック(100g)
【A】 ちりめんじゃこ 大さじ6
【A】 桜えび 大さじ8
【A】 しょうゆ 大さじ1と1/2
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 ごま油 大さじ3
小松菜 1束
ごま油 適量

作り方

  1. エリンギは半分に切ってから放射状に6等分に、しいたけは軸をとって、縦に繊維に沿って厚さ5mmにスライスする。しめじは小房に分ける。

  2. 小松菜は水洗いし、長さ5cmに切る。

  3. フライパンは熱し、ごま油を入れて小松菜を炒める。ひと炒めしたら【1】を加えてさらに炒め、しんなりとしたら、塩、こしょう、ポッカレモン100(各分量外)をふり、皿に盛る。

  4. 【3】のフライパンに【A】のごま油を入れ、ちりめんじゃこと桜えびをこんがり炒め、しょうゆとポッカレモン100を加え、熱いうちに【3】をかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.4 g
脂質 13.0 g
炭水化物 6.8 g
カリウム 695mg
カルシウム 311mg
食塩相当量 1.5 g

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