アサイーミックス 口どけチョコレート

おいしいのはあたりまえ!ポリフェノールとカカオが体にうれしい、とろけるチョコ

  • 携帯へ送る
  • 印刷する

アサイーミックス 口どけチョコレート

お気に入りの登録は最新の10品までとなります。

材料 (アルミパッド15cm正方形1枚分)

サンバゾンアサイーミックスビューティー100%
90ml
板チョコ (市販)
200g
バター
10g
ココア
適量

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

作り方

  • 【1】板チョコをボウルに割って入れ、お湯をはった別のボウルにつけて湯せんする。
  • 【2】チョコが溶け始めたら、バターをチョコが入っているボウルに入れて、ヘラで混ぜながら溶かす。
  • 【3】バターが溶けたら、「サンバゾンアサイーミックスビューティー100%」を入れて、全体が滑らかになるまでヘラで混ぜる。
  • 【4】アルミパッドに、クッキングシートを敷き【3】を入れる。
  • 【5】冷蔵庫で2時間冷やしたら、取り出して、包丁で正方形にカットし、ココアをまぶして完成。
  • >