おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カキのアヒージョ

カキのアヒージョ

調理時間 20分
エネルギー 453kcal(1人分)

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材料 (2人分)

カキ 10~12粒(200g)
にんにく 4片
オリーブ油 100ml
たかのつめ 1本
小さじ1/2
黒こしょう 適量
ポッカレモン100 小さじ2
パセリ (みじん切り) 適量

作り方

  1. カキは洗ってキッチンペーパーで水分を取る。にんにくは半分に切り、芽を取っておく。たかのつめは半分に切り、種を抜いておく。

  2. 耐熱容器に【1】・オリーブ油・塩・黒こしょうを入れて中火にかけ、煮えてきたら弱火にして、さらに10分ほど煮る。

  3. 【2】にポッカレモン100を加えてさっと混ぜ、パセリを散らす。

ポイント

  • たかのつめの代わりに、輪切りの赤唐辛子を使ってもかまいません。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.7 g
脂質 41.8 g
炭水化物 9.3 g
カリウム 335mg
カルシウム 101mg
食塩相当量 2.8 g

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