おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
わかめとツナの和風レモンサラダ

わかめとツナの和風レモンサラダ

調理時間 10分
エネルギー 167kcal(1人分)

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材料 (2人分)

乾燥カットわかめ 8g
ツナ (缶) 小1缶(80g)
かいわれ大根 1/2株
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 しょうが (おろし) 小さじ1
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 ごま油 小さじ2

作り方

  1. カットわかめは戻して水気を切る。かいわれ大根は根を切り落とし、ざく切りにする。

  2. 器に【1】を盛り、軽く油を切ったツナをトッピングする。

  3. 【A】を合わせてドレッシングを作り、【2】にかけていただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.8 g
脂質 12.9 g
炭水化物 5.2 g
カリウム 169mg
カルシウム 44mg
食塩相当量 2.6 g

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