おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ほうれん草のキッシュ

ほうれん草のキッシュ

調理時間 45分
エネルギー 307kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (18cmタルト型1台分)

ほうれん草 2株
たまねぎ 1/4個
ぶなしめじ 1/4パック
にんじん 1/4本
ベーコン 2枚
小さじ2
ポッカレモン100 大さじ1
冷凍パイシート 2枚
【A】 牛乳 100ml
【A】 2個
【A】 粉チーズ 大さじ1
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 冷凍パイシートは室温に戻しておく。オーブンを200℃に予熱しておく。

  2. たまねぎ、ぶなしめじ、ベーコンは食べやすく切り、油で炒めて冷ましておく。 型抜きにんじんはさっと茹でる。ほうれん草はさっと茹でてざく切りにする。

  3. ボウルに【A】を入れて混ぜ、ここに【2】を加えて混ぜ合わせる。

  4. パイシートを伸ばして型に敷き、底にフォークで穴をあける。

  5. 【3】にポッカレモン100を加えて全体をさっくり混ぜ合わせ、【4】に流し入れ、200℃のオーブンで25分焼く。

ポイント

  • 加熱時間はお手持ちのオーブンによって異なります。様子を見ながら調節してください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.8 g
脂質 19.0 g
炭水化物 25.1 g
カリウム 266mg
カルシウム 73mg
食塩相当量 1.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ほうれん草のキッシュ