おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ステーキ

ステーキ

調理時間 10分(室温に戻す時間を除く)
エネルギー 783kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

牛肉 (ステーキ用) 4枚
レモンのおかげ ウレシオ 小さじ1(6g)
黒こしょう 適量
にんにく 1片
大さじ1
クレソン 1束

作り方

  1. 牛肉は肉たたきでたたいて、室温に戻しておく。

  2. フライパンに油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら【1】を入れて焼く。表面に「レモンのおかげ ウレシオ」と黒こしょうをふる。こんがりと焼き色がついたら裏面も同様に焼く。

  3. 【2】を器に盛り、クレソンを添える。

ポイント

  • 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 1.7g

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 17.9 g
脂質 74.5 g
炭水化物 1.7 g
カリウム 314mg
カルシウム 19mg
食塩相当量 0.9 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ステーキ