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レモンのご活用事例

業務用ポッカレモンの調理機能や業態別の活用(導入)事例をご紹介します。

レモンの多彩な効果でおいしさがアップ!

  • かくし味に 寿司などの酢にレモン果汁を加えることで、酢独特の刺激臭を弱め、まろやかさを引き出します。
  • 変色防止 レモンの酸が、ガリやアボカド、リンゴ、バナナなどの変色を防止。美しい色に仕上げ、色合いを長く保ちます。
  • 風味付け ケーキやジャム、お料理にほんのりさわやかな風味をつけることができます。
  • くさみ消し レモンの香り成分・リモネン等が、魚介のくさみをマスキング。酢〆や珍味のくさみを消します。
  • 酸味付け キャロットジュースやトマトジュースにレモンの酸味をきかせると、さっぱりと飲みやすくなります。
  • お肉しっとり レモンに漬け込むことにより保水性が向上。お肉をしっとりやわらかくします。

あらゆるフードシーンでレモンが活躍中!

飲食業
レストラン ・ドレッシング ・ソテー
喫茶店 ・レモンスカッシュ ・レモネード
バー ・カクテル
居酒屋 ・チューハイ
焼肉店 ・たれ ・タン塩のたれ
中華料理店 ・冷やし中華のたれ ・餃子のたれ ・酢豚
天ぷら店 ・天つゆ
和食屋 ・鍋だれ ・魚料理
飲料製造業
・炭酸飲料 ・野菜ジュース ・キャロットジュース
畜産加工業
・枝肉の加工時に
漬物製造業
・生姜ガリ ・キムチ ・珍味
水産加工業
・生魚の仕込みに

業務用ポッカレモンの使用例

  • チューハイ/レモンスカッシュ/カクテル/トマト・キャロットジュース
    ・ドリンクやカクテルのベースに。・野菜ジュースを飲みやすく。
  • ケーキ
    ・卵白の泡立ちを良くします。・必要な量がすぐに使えて、経済的。
  • ジャム
    ・レモンがジャムの凝固を助けます。・いちごや野菜の色素(アントシアニン)の発色を鮮やかにし、色合いを良くします。
  • オリジナルドレッシング
    ・さわやかな風味でオリジナルのドレッシングを。
  • ソテー
    ・お肉をしっとり柔らかくします。・魚介のくさみをマスキングします。
  • たれ/タン塩のたれ
    ・レモンのさわやかな風味でオリジナルのタレを。・生レモンと比較しロスが少なく、安定した仕入れ価格。