ポッカレモン有機

シチリア料理レシピブックキャンペーン第2弾 『シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子』 抽選で100名様にプレゼント! 締切 締切 2017年2月28日(火)AM10:00

キャンペーン第2弾『シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子』のプレゼントは2017年2月28日(火)10:00をもちまして、応募受付を終了いたしました。たくさんのご応募をいただき、ありがとうございました。

「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」の新発売を記念して、レモンの本場・シチリアのお菓子45レシピが掲載されたレシピブックを抽選で100名様にプレゼントいたします。この機会にシチリアならではのスイーツの魅力にふれてみませんか?

レシピブックを抽選で100名様にプレゼント

プレゼント

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子家庭でおいしく作る45レシピ著者:佐藤礼子/誠文堂新光社

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子家庭でおいしく作る45レシピ著者:佐藤礼子/誠文堂新光社

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子家庭でおいしく作る45レシピ著者:佐藤礼子/誠文堂新光社

シチリアのドルチェリアやパスティッチェリアで修業を重ねたシチリア料理・菓子のスペシャリストである著者が、シチリアならではのお菓子の作り方や食材の使い方を紹介。
シチリアを代表するドルチェ、年間のお祝い行事に関連した伝統菓子、マンマから直接教わった家庭菓子など45種を作れます。お菓子の由来、1年間で行われるお祝い行事の紹介などお菓子やシチリアに関する歴史や背景も載っていて作るのも食べるのもより一層楽しめる一冊です!

【掲載されているレシピ】
カンノーリ、カッサータ シチリアーナ、ジェノベーゼ、カッサテッレ フリッテ、テスタ ディ トゥルコ、レモン風味のリコッタタルト・・・等
佐藤礼子

佐藤礼子(Reiko Sato)

ラ ターボラ シチリアーナ主宰。シチリア島トラーパニ在住。シチリア料理・菓子 スペシャリスト。イタリア料理・菓子の知識を生かし、大手企業で洋菓子の商品開発、カフェの店舗企画に従事。2004年、シチリア(イタリア)食文化を学ぶため、イタリアに渡り、現地にてシチリア郷土菓子や家庭料理を研究しながら、食に関するコーディネートや通訳などで活躍しています。
「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を使ったレシピを監修していただいています。
賞品
『シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子』  著者:佐藤礼子/誠文堂新光社
当選者数
100名様
応募方法
スマートフォン、パソコンからご応募いただけます。応募フォームにお進みください。
※ご応募はお一人様1回限りとさせていただきます。同一メールアドレスで複数の方のご応募もできません。あらかじめご了承ください。
※ハガキ、携帯電話でのご応募はできません。
当選発表
厳正な抽選のうえ、賞品の発送をもって当選発表にかえさせていただきます。
賞品のお届け予定
賞品のお届けは2017年3月中旬を予定しています。
都合により多少遅れる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
注意事項
・応募時のインターネット通信料・接続料はお客様の負担となります。
・賞品の交換・換金、当選権利の譲渡はできません。
・ご応募ならびに賞品のお届けは日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。
・ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の社員およびその関係者は応募できません。
・お客様のご連絡先不明等で連絡が取れない場合は、当選を無効とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
個人情報について
  • ・ご記入いただいた個人情報は、賞品の発送、本件に関する諸連絡に利用するほか、商品やサービスの参考とするために個人を特定しない統計情報の形で利用いたします。
  • ・お客様の個人情報はポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社にて管理いたします。お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません(法令等により開示を求められた場合を除く)。
  • ・その他、個人情報の取り扱いに関しては、こちらをご覧ください。
お問い合せ
ポッカサッポロフード&ビバレッジ

ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 ブランドサイトはこちら